Spread the jdrama's love!

Let the world know jdrama's awesomeness

Sumber Download Drama Jepang

Posted by reviewdramajepang on February 27, 2009


Mungkin ini informasi lama, cuma karena banyak yang cari tempat download drama jepang dan subtitlenya dan nyasar ke situs ini, gw memutuskan untuk mengulas dari awal yah… Hope they help! ^_^

1. D-addicts
Ini tempat paling lengkap-kap-kap untuk yang pengin download subtitle untuk dorama jepang. Dengan kebaikan hati para fansubber, kita semua bisa nonton dorama jepang dengan subtitle inggris yang mereka sediakan secara cuma-cuma. Ada beberapa subtitle juga selain inggris, cuma untuk subtitle Indonesia masih sedikit banget. Kalau nggak salah cuma ada dua thread yang menyediakan subtitle Indonesia, itu juga hasil rip-pan dari DVD bajakan yang ada di Glodok. :D karena itu, kalau ada yang pengen nyari subtitle english-nya drama-drama jepang yang paling up2date, maka tempatnya ya di d-addicts. Cuma, untuk mendapatkan sub-sub ini, ada beberapa hal yang mesti diperhatikan :

- harus respect fansubber. Jangan nanya kapan subtitle selanjutnya bakal keluar, karena mereka paling sebel kalao ditanyain ini. Bagaimanapun juga, they have their own life, karena itu mereka paling sebel kalau ditanya begitu, karena waktu mereka nggak sepenuhnya didedikasikan hanya untuk nge-sub aja. Karena itu, yang bisa kita lakukan hanyalah menunggu dengan sabar dan memberi komentar yang isinya menyemangati mereka agar sub-nya cepet keluar. :)
– fansubber ini paling gedeg kalau subtitle mereka digunakan seenaknya tanpa sepengetahuan mereka. Kalau temen-temen pengin menerjemahkan sub mereka ke sub Indonesia dan dipublikasikan di internet, temen-temen harus minta izin dulu sama mereka, karena bagaimanapun juga subtitle2 tersebut punya mereka. Dan jangan sekali-kali mengupload subtitle mereka ke streaming sites! NO STREAMING SITES! It’s  extremely a big NO! Karena apa? Karena sebenernya mensub dorama2 itu adalah ilegal. Mereka ngesub dorama jepang karena mereka pengen membantu temen-temen yang nggak ngerti bahasa jepang. karena itu mereka lebih suka kita mendownload dorama sendiri dan mengkonsumsinya secara pribadi juga. Kenapa mensub ini illegal? Gw sendiri juga sebenernya bingung, karena gw bukan penganut anti-streaming sites. Tapi alasan dari fansubber adalah karena ini juga menyangkut masalah copyright dari pihak jepang sendiri. Jepang paling anti karya ciptanya dipublikasikan tanpa dengan seijin mereka, karena itu kalau banyak film mereka yang beredar, mereka akan menegur pihak streaming sites agar “menggusur” video-video mereka yang ada di internet. kenapa masih ada aja video yang beredar di internet? itu karena uploadernya bandel-bandel kali ya. Hehehe.
– Say “Thanks” sama mereka. Biar cuma “Thank you” singkat aja, mereka udah seneng banget, karena itu artinya kita sangat bersyukur atas kebaikan hati mereka. Nge-sub itu nggak gampang lho, *apalagi mereka kerja nggak dibayar sama sekali* karena itu mereka sering banget termotivasi untuk lebih cepet ngerjain -nya karena dukungan-dukungan dorama lovers juga yang mengucapkan terima kasih. Karena itu, yuk mari kita luangkan waktu dua menit untuk login dan meninggalkan “thank you for subbing” kita pada mereka supaya mereka terus semangat!
– Untuk download video dorama, bisa dibilang d-addicts itu adalah yang paling lengkap. Mereka menggunakan jasa “Torrent”, which means peer to peer, yaitu file sharing yang sifatnya “teman ke teman dan harus terus “diisi” dan torrent tsb terus hidup karena hubungan “pertemanan” tersebut, kalau nggak, torrent tersebut bakal “mati”. Kalau kita berani mendownload di Torrent, berarti kita juga harus berani kembali mengupload video tersebut sampai setidaknya ratio yang tertera di komputer kita adalah = 1. istilah mengupload kembali ini biasa disebut seeding. Terus gimana kalau gw nggak mau seeding balik? Kan lama banget kalo harus upload video itu lagi? mendingan jangan nyoba torrent. Soalnya kalau torrent itu kebanyakan disedot dan nggak di-seeding lagi, nanti lama-lama torrent tersebutt akan mati atau nggak bisa didownload lagi. Kalau udah gitu, kasian temen-temen yang diluar sana yang pengen mendownload file yang sama dengan kalian, tapi nggak bisa download karena torrent tersebut keburu mati. *apalagi ada yang stuck di tengah-tengah*. Udah gitu, IP Address kalian akan terdeteksi sebagai IP yang lebih mendownload tanpa mengupload kembali, atau disebut “leeching”. Leeching itu dianggap sebagai salah satu kejahatan internet karena merugikan yang lain. Kalau udah gitu, bukan nggak mungkin IP kalian di blacklist dari dunia pertorrent-an dan malah nggak bisa download drama sama sekali. Jadi, kalau nggak yakin mau download di torrent, mendingan jangan. *Gw juga ngga mau download torrent. hehehe. Nggak kuat kalau harus seeding lagi. Luamaaaa bangettt!* Nb : maap nih penjelasannya belibet. hehe

2. Indowebster
Mungkin udah pada nggak asing lagi ya sama indowebster? Bener banget, situs ini paling top deh untuk urusan download mendownload. Semuanya ada dan lengkap di sini. Biasanya temen-temen kita yang berlimpah bandwidth bakal berbaik hati menshare dorama-dorama jepang yang mereka punya di situs ini, lengkap dengan subtitlenya. Jadi kalau pada bingung kemana harus download dorama ini, maka situs ini wajib juga dicoba.

3. LiveJournal Jdrama Community
Ini yang paling lengkap setelah d-addicts. Bedanya dengan d-addicts, di sini disediakan direct link (Semacam mediafire dan Megaupload. Biasanya mereka sering pakai megaupload karena ini paling cepet). Kalau mendownload dari sini, nggak usah takut linknya bakal mati. hehe. Enaknya tempat ini adalah, dorama yang ada sangaaaat lengkaaaaap! Lengkap banget. Ya nggak banget juga, cuma seenggaknya cukup memenuhi nafsu kelaparan gw akan dorama. hehe. Cuma, kalian harus register dulu di Livejournal dan join komunitas ini, karena semua posting di sini “member only”

Sejauh ini sih baru tiga tempat ini yang bisa dibilang ladang paling emas bagi para pecinta dorama. banyak juga sebenernya tempat-tempat download j-drama, cuma tiga tempat ini udah cukup mewakili mereka. :) Kalau mau beli yang originalnya, bisa dilihat katalognya di situs ini dan situs ini

Ya udah deh. Moga2 membantu.. :)

Yang juga sumber download :

1. http://otaku-collection.com

2. Silent Regret

3. Share Central

4. Nomanymore @ Blogspot

5. Cyber21

6. Doramax264

7. Mediumquality

8. emediabuzz

9. Minitheatre

9. Ada lagi yang mau ngasih rekomendasi lain? :)

42 Responses to “Sumber Download Drama Jepang”

  1. imel said

    Hihihi….
    kok sumber lu sama-an dengan sumber gw yach…

    Gw juga pengunjung setia tiga situs itu…
    Huehehe….

    Salam kenal…
    Yoroishiku onegaishimasu

  2. ayume said

    mungking bisa coba juga: http://otaku-collection.com

  3. hairi said

    hai gw baru gabung ni… ada ostnya futarikko gak ya?yang lirik indonesianya:

    cinta dan duka mengawali
    liku hidupku yang telah lama
    menemani jiwa

    jangan biarkan deritaku
    kujalani semuanya sendiri
    resah dijiwa

    kini cinta memberi warna hidupku
    bagai alur samudra luas membentang
    lukisan kisah cerita
    terkadang bahagia didalam hidupku
    berikanlah hidup ini kasih cinta murni
    sampai akhir hidup

    hanya satu yang kuinginkan
    bahagia bersama cinta

    oia, dimana kira – kira bisa download dramanya? reply to touya_shindouhikaru@yahoo.com

    thx.Arigatou

    • reviewdramajepang said

      halo Hairi..
      Itu dorama lama ya? kayaknya kalau dorama lama, sedikit banget yang didownload di inet. biasanya yang ada cuma yang terkenal-terkenal, kayak love generation, long vacation, GTO, dll. Aku udah cari kayaknya futarikko nggak ada di mana-mana… dan kayaknya aku juga ragu udah ada yang nge-sub apa belum… dorama lama agak susah dicari soalnya… gomen ngga bisa bantu,,, ^^’

  4. Imel said

    Jeng…
    nanya dungs…
    kalo donlot dari MU biasanya pake tools apa?
    *Sigh*…rada stress neh…kebanyakan nemu link MU smua…kagak ada nyang Rapidshare…
    Kalo pake rapidshare pan lebih gampang…hahaha…tools downloader nya banyak…
    *cry* *cry* *cry* *cry* *cry* *cry* *cry* *cry*

    • reviewdramajepang said

      Haha.. tenang jeng.. :)
      Kalau dari megaupload emang agak susah untuk orang indo. Kalau mw download di sana emang harus download beberapa tool dulu, salah satunya adalah megaupload toolbar. waktu buka link megaupload pasti ada perintah “anda harus mendownload toolbar/mega manajer” gitu kan? Download aja jeng. Nanti kalau udah selesai download, diinstall deh… Emang agak ribet sih, tapi kalau udah diinstall, nti enak deh.. :)

      • Imel said

        Hiyaaa……kalo mega manager…gak pernah berhasil.
        Walopun dah daftar dan punya free account, keseringan putus ditengah jalan. *cry*
        Musti account premium baru bisa lancar donlotnya.
        Sementara kalo mo beli account premium, males ngurusnya..pake credit card lah..bla..bla..bla.

        *sigh* knp seh..orang2x itu tidak upload ke rapidshare sajah?
        Why….why…oh why…?
        Btw, dah ada Take Care of the Young Lady….yang maen itu Yoon Eun Hye yang jadi Shin Chae Gyung di Goong…Uwaaaahhhh…..baru airing bok…tapi sub eps1 sudah nongol di addicts forum…Muantebbbb..:P

  5. reviewdramajepang said

    Oh.. kalau sering putus2… mending coba ini aja Mbak : Internet download Manager
    Lumayan mempercepat, kalau downloadnya keputus di tengah jalan, bisa di-resume dan ngga usah ulang lagi dari awal… :D
    Wah.. apa itu? Kurang suka nonton Korea, sih Mbak. Bagus nggak yah?? Airing di KOrea yah?

  6. cue said

    Aq dah nyoba pake LJ ama IDWS tapi koq selalu gagal yahh?? Jadi vid-nya nggak keluar malah gambar ijo. Padahal pas di cek donlotnya berhasil. di LJ nyobanya video raw. Kesalahan nya dmn sih???
    thx sblmnya^^

    • reviewdramajepang said

      Waduh… kenapa ya? Biasanya aku donlot di IDWS selalu berhasil… Mungkin harus ganti player? Aku biasanya pakai VLC player atau GOMplayer, coba deh di-googling, banyak banget di internet. ^^
      Kalau video raw, subtitlenya bisa didownload di http://www.d-addicts.com
      Cara nontonnya, video dan subtitle ditaruh di satu folder, terus disamain namanya.
      Selamat mencoba! :)

  7. koesrina said

    tau jdorama “rindu-rindu aizawa” dulu pnh dputar tpi klo ga salah, dmn ya bs cari tmpt donlut dorama & ost ny??
    thx..

  8. Chell said

    download Tada, Kimi wo Aishiteru di mana yah?
    atashi udah cari” dr kmaren tp ga ketemu”… =.=a

    • reviewdramajepang said

      Bisa didownload di Indowebster judulnya emang heavenly forest, soalnya itu judul internasionalnya. ^_^

      • Rieyana said

        Konichiwa..
        Ada yang tawu JDrama Majo no Jouken (Forbidden Love) gak??
        Dimana ya bisa download nya? pengen bgt nonoton tu film..
        Da nyoba nyari, tp di Megaupload, pkoknya ga ngerti pisan deh..

        Plis plis infonya..
        Arigatho gozaimas..

  9. afan said

    sudah join di LJ dorama, kok g bs download?????

  10. yurie said

    aduch..mnta bantuan nya..
    saya coba regster di live journal,,tapi gagal truz..
    n muncul bacaan kayk gnie..
    “Prove you’re human:
    Invalid answer to previous challenge. Try another.”

    maksudnya pa???
    pdhal saya dah masukin datanya bener bgt…gk tw salahnya dimna…
    onegai….

    • reviewdramajepang said

      biasanya kalau prove human itu, diminta ketik angka/ huruf yang tercantum yah? coba ikuti instruksinya baik-baik, mudah-mudahan bisa. misalnya, masukin yang warna putih aja, atau hitam aja.. Seinget saya dulu LJ ngga ada prove human, jadinya agak bingung juga nih hehe. semoga membantu :D

  11. summerskin said

    Halo,
    Mungkin ga sih mita tolong ke member d-addicts untuk menerjemahkan film yang ga ada subtitle-nya?
    Desperate nih :(((

    Thank you.

    • reviewdramajepang said

      kayaknya ngga mungkin deh… soalnya biasanya fansubber hanya mau menerjemahkan yang mereka pengen terjemahin aja… :)

  12. iluvia said

    Sangkyu info nya :)

    Nambahin nih, kadang2 suka maen juga kesini :

    http://www.minitheatre.org/

    Dorama barunya lumayan lengkap, sebagian di mediafire, versi hemat lagi :)

  13. Agus Bali said

    Salam kenal semuanya…Q nyari film mojo no joken, koq susah bgd ya… trus maw beli kasetnya juga susah. aduh ada yang bisa kasi solusi ga…?? thank u very much.
    Mohon blsannya yang tau yapz

    • reviewdramajepang said

      kayaknya dorama lama ya? Kalau dorama lama.. agak susah kecuali ada uploader yang punya dramanya dan mau upload dgn sukarela.. :)

  14. Venimon_Madara said

    sorry ganggu, mau nanya mbak/mas..
    Saya udah coba donlot film dr indowebster..
    tapi ga bisa2. Saya dengar donlot dri linknya, saya cari ga ada atau mngkn saya yang g ngerti..

    Mohon bantuannya dikirim ke ‘DomoX_Mayoshi@yahoo.co.id

  15. dania said

    minna….mohon bantuannya…..say punya video dorama seigi no mikata by shida mirai….demooo…..subtitilenya cuman nemu 1-5 di d-addicts yg ep 6-10 saya coba dunlud keluar page lain n endingnya tidak bisa terdunlud….adakah yg berbaeg hati memberi saya link subtitile yg laen….onegaishimasu

    • reviewdramajepang said

      Di indowebster ada.. cuma hardsub.. karena yang mensub drama ini sampai akhir cuma Massuki fansub dan mereka cuma ngasih video hardsub :) bisa didownload di sini

  16. me said

    maaf mo tanya….knapa yah kalo download d indowebster suka gaga?

    • reviewdramajepang said

      Suka gagalnya kenapa dulu nih? Ada beberapa faktor yang bikin downloadan gagal:
      1. Jaringan internet Anda yang lagi ‘ngadat’
      2. Di tengah download-an, koneksi terputus dan nggak ada jasa ‘resume’
      3. File Uploader-nya belum selesai upload sehingga yang data yang terunggah di internet cuma berapa persen dari 100 persen. :)
      Kalau saya pribadi, saya jarang gagal dl di idws, hampir nggak pernah malah.. saran saya, pake Internet download manager, yang memungkinkan jasa ‘resume’ atau nerusin kembali downloadan yang belum complete. Googling aja di internet, bisa langsung di donlot. :)
      Good Luck ya :)

  17. G_NieTOP said

    kalau aku bisanya di http://www.doramax264.com ama http://www.mediumquality.blogspot.com

    kalau mau yang sub indo dorama jepang biasanya ada di http://www.islandsubs.com

  18. bayu said

    ada yg punya link buat download drama jepang long vacation n love generation gk?? minta dunk…aq suka bget ama tuuh film…makasii

  19. Irna Kusuma (@irnanoona) said

    ada dramacrazy.net juga untuk yg mau download Jdorama atau juga drama2 Asia Timur lainnya :)

  20. Cynthialova said

    dapet film love generation pas searching d youtube,, sayangnya ga nemu subtitleny T_T ada yg punya link buat subtitle indonesi atau englishnya kah? :) thanx

  21. izaq said

    mau download dorama jepang kok sulit seh .. kasih tau donk caranya .. :)
    mohon bantuanya ya :D

    please mohon bantuanya :o

  22. chiiziie93 said

    wahhh..arigatou bgt buat penjelasannya..:D saya juga suka download hal2 berbau jepang,kalo pengen download pasti yg jadi masalah adalah situsnya,kadang udah nyari kemana mana malah ga ada,kadang udah ketemu tp pas ngedownload linknya udah mati :D *curhat
    tadi hampir aja mau download file torrent tp untung ga jadi..hihih

    ditunggu postingan selanjutnya ya..

  23. khajijah said

    aku nyarik dorama jepang switch girl season 1 kok gakada yaa??
    kasii tau donk lnknya
    capek nyari berhari2,, dapet tapi, linkny ga bsa di download
    mohon bantuannya donk
    blas k email aku yaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: