Spread the jdrama's love!

Let the world know jdrama's awesomeness

Archive for the ‘Jdrama Summer 2008’ Category

J-drama Review and Rating List (Part 1)

Posted by reviewdramajepang on August 12, 2009

Untuk lebih memudahkan teman-teman semuanya, saya bikin review list dan diberi rating skala 1-10 pada tiap drama yang udah saya tonton. Tapi nggak semua pendapat saya sama dengan kalian, karena itu, akan lebih baik kalau temen-temen juga nyari referensi lain. :) Sekali lagi, ini pendapat pribadi loch ya… jangan ada yang tersinggung. Hehehe.

Read the rest of this entry »

Posted in Drama Special, Jdrama Spring 2007, Jdrama Spring 2008, Jdrama Spring 2009, Jdrama Summer 2007, Jdrama Summer 2008, Jdrama winter 2006, Jdrama Winter 2009, news, Romance, School, Suspense & Action Drama, Uncategorized | Tagged: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 21 Comments »

Shibatora [Starring Koike Teppei]

Posted by reviewdramajepang on September 7, 2008

CAST

CREDIT : DRAMAWIKI

Sinopsis

Shibata Taketora (Koike Teppei) adalah seorang polisi muda bertubuh mungil yang sering sekali disangka anak kecil yang masih duduk di bangku sekolah dasar.

Read the rest of this entry »

Posted in Jdrama, Jdrama Summer 2008, Suspense & Action Drama | Tagged: , , , | Leave a Comment »

Taiyou ep02 and 03

Posted by reviewdramajepang on August 27, 2008

Ternyata dorama season ini bener-bener lebih bagus daripada yang sebelumnya, walaupun belum ada yang ngalahin gregetnya Last Friends. Contohnya Taiyou Umi no Kyoshitsu. Entah kenapa setiap nonton dorama ini, gw selalu terkesan dengan semuanya. Plot cerita kalo boleh jujur, juga nggak terlalu istimewa, tapi ada sesuatu yang membuat gw selalu pengen nonton. Apalagi episode ke-tiga ini. Bener-bener bagus dan inspiratif.

Be careful! Passages below ARE contain SPOILER!

Read the rest of this entry »

Posted in Jdrama Summer 2008, School | Tagged: , , , , | 25 Comments »

33pun Tantei

Posted by reviewdramajepang on August 20, 2008

  • Title: 33分探偵
  • Title (romaji): 33pun Tantei
  • Title (English): 33 Minute Detective
  • Format: Renzoku
  • Genre: Comedy, mystery
  • Episodes: TBA
  • Broadcast network: Fuji TV
  • Broadcast period: 2008-Aug-02
  • Air time: Saturday 23:10
  • Theme song: Secret Code by KinKi Kids

Cast


Enlarge

Correlation chart

CREDIT : DRAMAWIKI

SINOPSIS

Kurama Rokuro adalah seorang detektif yang menyelesaikan sebuah kasus dengan cara yang cenderung aneh. Read the rest of this entry »

Posted in Detective, Jdrama Summer 2008 | Tagged: | Leave a Comment »

Code Blue 2008

Posted by reviewdramajepang on August 11, 2008

Setelah sukses dengan serial romance yang dibintanginya dengan Masami Nagasawa, kini Yamashita Tomohisa kembali menggebrak Jepang dengan drama terbarunya, Code Blue. Kali ini ia berperan sebagai seorang dokter dalam masa pelatihan, bersama dengan 3 orang trainee lainnya, yang diperankan oleh Aragaki Yui, Erika Toda, dan Asari Yosuke.

Cast


Enlarge

Correlation chart

Guest

CREDIT : DRAMAWIKI

SINOPSIS

Read the rest of this entry »

Posted in Jdrama, Jdrama Summer 2008, Medical drama | Tagged: , , | 18 Comments »

Taiyo to Umi no Kyoshitsu (HOMEROOM ON THE BEACH SIDE)

Posted by reviewdramajepang on August 2, 2008

Details

  • Title: 太陽と海の教室
  • Title (romaji): Taiyo to Umi no Kyoshitsu
  • Also known as: Homeroom on the Beachside
  • Format: Renzoku
  • Genre: School drama
  • Broadcast network: Fuji TV
  • Broadcast period: 2008-Jul-21 to 2008-Sept
  • Air time: Monday 21:00
  • Theme song: Kimi no Hitomi ni Koishiteiru by UZ

Cast


Enlarge

Correlation chart

Class 3-1

Credit : Dramawiki

Satu serial brilian lagi mengenai guru tayang di Jepang. Serial ini bercerita mengenai guru baru pindah mengajar ke sebuah sekolah di tepi pantai, yang bereputasi bagus dalam memasukkan murid didiknya ke universitas terkenal. Motto sekolah yang diterapkan wakil kepala sekolah tersebut adalah setiap waktu adalah uang, dan benar-benar ditanamkan bahwa jika kita membuang-buang waktu, maka sejumlah yen terbuang dengan percuma.

Read the rest of this entry »

Posted in Jdrama, Jdrama Summer 2008, School | Tagged: , , , , | 17 Comments »

Seigi no Mikata

Posted by reviewdramajepang on August 2, 2008

  • Title: 正義の味方
  • Title (romaji): Seigi no Mikata
  • Format: Renzoku
  • Genre: Comedy
  • Episodes: TBA
  • Broadcast network: NTV
  • Broadcast period: 2008-Jul-09 to
  • Air time: Wednesday 22:00
  • Theme song: Honto wa ne by Okumura Hatsune

Cast

Enlarge

Correlation chart

CREDIT : DRAMAWIKI

SINOPSIS

Read the rest of this entry »

Posted in Comedy, Jdrama, Jdrama Summer 2008 | Tagged: , , , , | 10 Comments »

Yasuko to Kenji

Posted by reviewdramajepang on August 2, 2008

Details

  • Title: ヤスコとケンジ
  • Title (romaji): Yasuko to Kenji
  • Format: Renzoku
  • Genre: Comedy
  • Broadcast network: NTV
  • Broadcast period: 2008-Jul-12 to 2008-Sept
  • Air time: Saturday 21:00
  • Theme song: Amagasa by TOKIO

CAST :

CREDIT : DRAMAWIKI

SINOPSIS

Yasuko Oki  (Tabe Mikako) hanya hidup berdua dengan kakaknya, Kenji Oki(Matsuoka Masahiro). Sejak Yasuko berumur 10 tahun, ia dibesarkan oleh kakaknya yang mantan anggota genk motor. Demi membesarkan Yasuko, Kenji bersedia meninggalkan kehidupannya di jalanan dan beralih profesi menjadi pengarang komik shoujo (Serial Cantik kalau di Indonesia) dan tak terduga, komiknya itu menjadi best seller.

Read the rest of this entry »

Posted in Jdrama, Jdrama Summer 2008 | Tagged: , , , , | 6 Comments »

MAOU 2008

Posted by reviewdramajepang on July 28, 2008

Drama ini adalah re-make dari drama yang populer di Korea, The Devil.

Rating : 08/10

Status : currently airing. done

Setelah berperan sebagai pelajar yang kocak bin ajaib di serial Hanazakari no Kimitachi e, saat ini Ikuta Toma-san ditantang untuk memerankan tokoh detektif yang menginvestigasi suatu kasus cenderung gegabah. Ia selalu mudah terbakar semangat, sehingga mengeksekusi penjahat dengan cara yang ia anggap benar. Lawan mainnya kali ini adalah Ohno Satoshi, yang berperan sebagai pengacara berhati malaikat. Ia berani menegakkan kebenaran dengan membela klien-klien yang berada dalam posisi sulit.Keduanya terkait dengan sebuah kasus pembunuhan berantai yang berkepanjangan.

Maou

Maou

Semuanya berawal dari sebuah kartu tarot yang tiba di kantor Serizawa Naoto (Ikuta Toma). Awalnya Naoto mengira sang pengirim adalah orang iseng, sehingga ia memutuskan untuk mengabaikannya. Namun setelah itu sebuah kasus terjadi. Pengacara kenalan Ayahnya, (Ayahnya pengusaha hotel besar di Tokyo), tewas terhunus pisau di kantornya sendiri. Dengan hati gusar, Naoto memeriksa TKP dan ternyata menemukan sebuah benda yang tak pernah ia duga sebelumnya. Ia menemukan kartu tarot yang sama dengan yang dikirimkan kepadanya.

Read the rest of this entry »

Posted in Jdrama, Jdrama Summer 2008, Suspense & Action Drama | Tagged: , | 4 Comments »

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.