Zettai Kareshi


RATING : 07 (01 – 10)

SINOPSIS
Riiko Aizawa (Aibu Saki) berperan sebagai gadis berumur 22 tahun yang bekerja di sebuah perusahaan pastry dan selama hidupnya ia belum pernah merasakan cinta. Ketika ia sudah menemukan orang yang tepat untuk dirinya, pria itu malah tidak mempunyai perasaan apapun terhadap dirinya. Di tengah keputusasaan itu, Riiko bertemu dengan seorang pria yang bernama Namikiri gaku ( Sasaki Kuranosuke) yang mengaku adalah seorang agen yang menawarkan ‘cinta’ kepadanya. Setelah melalui berbagai proses mengenai kriteria cowok idaman Riiko, akhirnya pun Riiko pulang dengan penuh tanda tanya yang belum terjawab.

Esok paginya ia dikejutkan oleh sesuatu yang sangat aneh. Sebuah bingkisan besar sampai di rumahnya, yang begitu dibuka, sebuah tubuh laki-laki tergolek diam di dalamnya. Ketakutan setengah mati, Riiko menelepon sang pengirim, yang merupakan Namikiri Gaku (dari perusahaan Kronos Heaven). Namun hal mencengangkan justru keluar dari Namikiri. Itu adalah ‘pacar ideal’ yang dijanjikan Namikiri, yaitu berupa robot. Dari situ Riiko mulai mengerti bahwa Kronos Heaven adalah perusahaan yang menawarkan jasa ‘cinta’ bagi para konsumennya, berupa bentuk robot pecinta yang senantiasa menurut apa kata tuannya. Robot itu kemudian dinamai Night (Hayami Mokomichi).

Dari situ mulai timbul berbagai masalah. Berbagai kesalahpahaman muncul di antara teman sekerja Riiko, sampai menimbulkan perselisihan dengan sahabat baik Riiko, Mika Ito (Ueno Natsuhi), akibat ketampanan Night yang membuat semuanya terperangah. Ditambah lagi Riiko harus bimbang memilih antara cinta atasannya, Asamoto Soshi (Mizushima Hiro) yang baik dan Night yang selalu ada melindunginya.

Siapakah yang akan dipilih? Night atau Soshi?

Drama yang diangkat dari komik karangan Watase Yuu, dengan judul yang sama da judul inggris : Zettai Kareshi, drama ini menawarkan kisah percintaan unik antara manusia dan robot. Di sini terjadi pergulatan emosi yang harus memaksa Riiko,, untuk memilih salah satu di antara mereka berdua. Personally, drama ini menurutku BAGUS, bagi temen2 yang suka dengan kisah romance unik. Cuma, progress di antara mereka yang cenderung agak lambat dan banyak adegan komedi yang dipaksakan, bikin dorama ini agak garing. Ini hanya pendapat pribadi aku aja. Karena banyak juga yang suka nonton dorama ini. Jadi kembali lagi ke temen-temen, sukanya yang mana. ^^

About reviewdramajepang

Review drama dan film Jepang terbaru atau yang sudah lama.
This entry was posted in Jdrama, Jdrama Spring 2008, Romance and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Zettai Kareshi

  1. dibusek says:

    kayanya bagusan manganya.😦

    entah ya, mungkin karena udah baca manganya duluan jadi udah terlalu ‘nancap’ kesan di manganya ketimbang di filmnya. ugh … sayang akhir ceritanya agak-agak sad gitu. (T_T) tapi bagus banget sih ceritanya (yang di manga)

  2. reviewdramajepang says:

    Wah, kalo pendapat pribadi sih, emang bagusan manganya.😀
    Soalnya nggak berbelit-belit, dan kocaknya ngena. Klo dramanya, terkesan jayus! Joke-jokenya basi. Hahaha. *Kejam sekali sayah*

    Cuma, ya.. Akhir-akhir bagus kok, tapi ya itu, bagusnya nggak imbang. Episode 3-4, sama 10-11 bagus. Cuma overall, kebanyakan bosennya.😀

    Peace buat penggemarnya ZK drama!🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s