Last Friends


Drama Last Friends ini menceritakan mengenai life issue yang kebanyakan terjadi di Jepang. Drama yang dibintangi oleh hampir semua bintang terkenal ini mengandung banyak pesan moral, dan sanggup menyentuh penontonnya hingga akhir episode.

Rate : 09.5 (01-10)

Michiru Aida ( Masami Nagasawa ) adalah gadis berumur 22 tahun yang bekerja di sebuah salon di Jepang. Kehidupannya bisa dibilang tidak menyenangkan. Senior yang bekerja di salon yang sama selalu menindasnya dengan tidak menyenangkan. Ibunya yang merupakan single parent pun tidak menaruh perhatian lebih padanya, dan mempunyai pacar lagi. Michiru hanya bahagia ketika ia bersama pacarnya, Sosuke Oikawa ( Nishikido Ryo ). Suatu hari Michiru diajak tinggal bersama oleh Sosuke dan akhirnya diizinkan oleh Ibunya. DI tengan kebahagiaan itu, Michiru tidak tahu apa yang telah menunggunya.

Sementara ia bersiap untuk pindah, di perjalanan ia berjumpa kembali dengan sahabat lamanya ketika di SMA, Kishimoto Ruka (Ueno Juri) Gadis tomboy yang berprofesi sebagai pembalap motocross. Michiru tidak pernah menyangka bahwa pertemuannya itu telah membuka kenangan lama bagi Ruka yang telah tersimpan rapat-rapat di dalam lubuk hatinya.

Di sisi lain, Ruka yang tinggal di sharehouse ( rumah yang ditinggali bersama-sama dengan temannya ) mempunyai teman yang tinggal di rumah itu, yaitu Eri Takigawa ( Mizukawa Asami ) yang merupakan seorang pramugari. Eri yang berkepribadian ceria, tidak pernah menampakkan kesulitan ketika ia berada di tempat kerja.

Eri mempunyai teman bernama Takeru ( Eita ), seorang stylish yang mempunyai trauma masa lalu, yang menyebabkan ia takut untuk menjalin cinta dengan perempuan dan mempunyai trauma akan seks. Mereka berempat ( Kecuali Sosuke ) kemudian menjalani hidup di Sharehouse dan menghadapi masalah demi masalah yang datang menimpa.
Review :

Dari pertama saya nonton dorama ini, tentunya tergelitik sama rasa ingin tahu, ditambah lagi, bertebaran bintang terkenal, kayak Masami Nagasawa (Rei dari Proposal Daisakusen), Ueno Juri (Nodame di Nodame Cantabile) terus ada Nishikido Ryo. Dan ternyata drama ini nggak cuma menawarkan hal itu aja.Β  Setiap aktor dan aktris hanyut dalam perannya, bikin aku nggak aware lagi kalo mereka itu bintang terkenal. I mean, kayak Ueno Juri, she’s the one that made me didn’t remember about her status while she’s acting. She’s easily transformed from the cute Nodame, into a tomboyish Ruka, who conceals her burden by herself. Terus satu lagi, Nishikido Ryo. Saya jatuh cinta banget sama dia di Attention Please, dan di sini, saya benci setengah mati sama dia. Wah, perannya bener2 nyeremin, dan bikin saya terus pengen tahu kelanjutannya. Drama ini bener-bener menyihir penonton, dan nggak heran mendapat beberapa pengargaan di negeri Sakura sana. Bener-bener nggak nyesel nonton ini dan highly recommended!

About reviewdramajepang

Review drama dan film Jepang terbaru atau yang sudah lama.
This entry was posted in human drama, Jdrama, Jdrama Spring 2008 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Last Friends

  1. zz says:

    mank bagus boss nih drama
    pa lg ruka nya keren abiz

  2. reviewdramajepang says:

    Tul! Ruka emang keren abis!πŸ˜„
    Tapi gw lebi suka Eri..πŸ˜€
    Dan eita tentunya.πŸ˜€

  3. Na'i says:

    Untung aq nntn ni film (meskipun br aja)
    kalo ngga…
    Aq g’ bkl tau KERENX RUKA…!!!
    N g’ bkl tau kalo eita mo ueno juri aktor n aktris yg ok bgt trus g’ bkl jd satu dr sekian byk fans mereka spt skarang ini
    Eita Ueno Luv u…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s