Seigi no Mikata


  • Title: 正義の味方
  • Title (romaji): Seigi no Mikata
  • Format: Renzoku
  • Genre: Comedy
  • Episodes: TBA
  • Broadcast network: NTV
  • Broadcast period: 2008-Jul-09 to
  • Air time: Wednesday 22:00
  • Theme song: Honto wa ne by Okumura Hatsune

Cast

Enlarge

Correlation chart

CREDIT : DRAMAWIKI

SINOPSIS

Kalau ada pepatah yang mengatakan bahwa “Anak yang lahir pertama benar-benar lebih beruntung dari anak kedua dan seterusnya” sepertinya itu memang berlaku untuk Nakata Youko. Nakata Youko, yang notabene lahir setelah Nakata Makiko, benar-benar merasakan kemalangan itu, bahkan sampai ia di bangku SMA. Nakata Makiko yang egois dan selalu ingin menang sendiri benar-benar menindas adiknya dari kecil. Hal-hal kejam tapi konyol sering diterapkan, seperti memberikan jatah makanan sisa, dan menyuruhnya macam-macam. Dan sang adik selalu yakin bahwa orang jahat akan diberi hukuman oleh Tuhan atas perbuatannya, namun entah kenapa sampai sekarang itu belum berlaku untuk Nakata Makiko.

Dari kecil Makiko selalu bersinar dibanding Youko. Makiko lebih cantik, lebih pintar, dan bekerja di Departemen Pemerintah karena intelegensinya yang di atas rata-rata. Semua perbuatannya yang mayoritas merugikan adiknya, entah kenapa selalu berdampak baik bagi masyarakat, sehingga dijuluki “Pembela Kebenaran” oleh semua orang. Namun, sifat aslinya yang sebenarnya, tidak ada yang mengetahui, kecuali Nakata Youko, adiknya yang sangat malang.

REVIEW :


Sumpah! Dorama ini kocak abis! Kalo untuk temen-temen yang bosen karena kebanyakan dorama season ini serius, maka Seigi no Mikata jawaban tepat buat ngatasin bosen. Kelakuan konyol adik+kakaknya bener-bener nggak ada habisnya, ditambah lagi dengan Mama mereka yang cantik tapi rada bolot juga. Bisa dibilang di rumah itu yang bener cuma Youko sama Bapaknya. LMAO~

Shida Mirai sepert biasa, aktinya selalu bagus, dan kakaknya juga lucu. DI dorama ini kurang ada pemandangan cowok cakep sih, haha… Cuma paling ada Mukai Osamu, si pe-biola profesional di Nodame Cantabile. Cuma dorama aneh bin ajaib ini cukup menghibur walo ngga terlalu ada yang ganteng. Hihihi….
Tapi heran.. Kenapa ya ratingnya rendah!??

About reviewdramajepang

Review drama dan film Jepang terbaru atau yang sudah lama.
This entry was posted in Comedy, Jdrama, Jdrama Summer 2008 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Seigi no Mikata

  1. cindy says:

    Hi.. nice page…
    setuju banget ama loe, film ini kocak abis…^_^
    awalnya gua gak gitu berharap ama dorama ini, cuma sekedar nonton buat fun aja, tapi akhirnya dorama ini jadi dorama yang paling gua tunggu kemunculan subnya setiap minggu.
    bener2 cocok buat ngilangin stress, hehehe….

  2. reviewdramajepang says:

    @ CIndy : Halo! Lam kenal! ^^
    Iya banget kocak abis! Awalnya dulu yang pengen selalu gw ikutin Code Blue sama Maou, tapi sekarang sth ada Seigi no Mikata, Code Blue terabaikan. Wkkwkwk..😀
    Iya banget! Cocok ngilangin stress!😄

  3. SaSa says:

    waa.. gw blm nnton uy.. haa.. emg ramee yaa?? gw sii pengen nnton gara” ada kanata hongonya..!! waa… cakep pisann.. ada yg nge-fans ama kanata hongo gag?? minta ftonya dunk.. gw bru 130an foto kanatanya… hehe… thx.. ^^

  4. reviewdramajepang says:

    @ Sasa : Iya, rame banget! Most waiting aku tiap minggu. ^^
    Wah, nggak ada tuh fotonya. Gw bukan fans-nya. ^^;;
    Cuma kalo yang di seigi ada sih, nanti yah diupload-in.. ^^

  5. reviewdramajepang says:

    @ Sasa : Waduh maap nih belum sempet capture-in.! Gomen! X(

  6. JUSTcircle says:

    seigi juga adalah antara drama yg paling aku nantikan setiap minggu!!!

    sedang dalam proses mendownload ep09!!!
    suka banget dengan pairing ShiNata… Yu Yamada? saikou in this drama!!

  7. reviewdramajepang says:

    Haha, iya! ShiNata emang d best! Mulai mikir juga nih, Kanata Hongo lucu juga. Sayang kurus banget! Yamada Yu juga keren banget yah? haha! Suka banget sama dia, walau kadang-kadang benci juga!😄

  8. tanzmania says:

    Jadi pengen nonton seudah baca ulasan d atas…..
    Ok deh next target: Seigi No Mikata….Yashhhhhh!

  9. JaeMonk_7 says:

    Wahh…
    pgen liat tp g ad wktu trs…
    aku suka nih flm krn lucu banget… apalagi ad si kerenn Kanata Hongo..
    Woww.. jd smangat nnton.a..😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s