Taiyo to Umi no Kyoshitsu (HOMEROOM ON THE BEACH SIDE)


Details

  • Title: 太陽と海の教室
  • Title (romaji): Taiyo to Umi no Kyoshitsu
  • Also known as: Homeroom on the Beachside
  • Format: Renzoku
  • Genre: School drama
  • Broadcast network: Fuji TV
  • Broadcast period: 2008-Jul-21 to 2008-Sept
  • Air time: Monday 21:00
  • Theme song: Kimi no Hitomi ni Koishiteiru by UZ

Cast


Enlarge

Correlation chart

Class 3-1

Credit : Dramawiki

Satu serial brilian lagi mengenai guru tayang di Jepang. Serial ini bercerita mengenai guru baru pindah mengajar ke sebuah sekolah di tepi pantai, yang bereputasi bagus dalam memasukkan murid didiknya ke universitas terkenal. Motto sekolah yang diterapkan wakil kepala sekolah tersebut adalah setiap waktu adalah uang, dan benar-benar ditanamkan bahwa jika kita membuang-buang waktu, maka sejumlah yen terbuang dengan percuma.

Cerita berawal ketika Negishi Hiroki (Masaki Okada), Shirosaki Riku (Kitano Kii) tengah pulang setelah berkumpul dengan teman-temannya untuk bersenang-senang untuk yang terakhir kalinya. Mereka semua akan menghadapi ujian masuk universitas, karena itu mereka semua berjanji tidak akan bermain lagi setelah pertemuan terakhir itu. Di tengah perjalanan, Hiroki bertemu dengan anak dari atasan Ayahnya, yang selalu merendahkan dia dengan memerintahkan sesuatu yang menjatuhkan harga diri. Hiroki yang terjepit di antara harga dirinya yang begolak, dan keinginan untuk tidak melibatkan Ayahnya dalam kesulitan, akhirnya menuruti semua perintah anak itu. Masalah baru kini muncul. Hiroki yang ditugaskan untuk berlomba dalam kejuaraan renang antar sekolah, diminta untuk kalah dengan sengaja dalam pertandingan itu, kalau mau pekerjaan Ayahnya tetap berjalan. Apa yang akan dilakukan Hiroki? Apakah ia akan menurut begitu saja dengan perintah anak itu?

Seperti biasa, sebuah kisah guru heroik yang disajikan dari negeri sakura. Sang guru akan melindungi muridnya dan melakukan apa saja demi kepentingan murid tersebut. Walaupun karakter dan cerita yang disajikan agak berbeda dengan Gokusen, Great Teacher Onizuka, dan Rookies, tapi aku merasa ada yang beda di sini. No resorting violence, dan sang guru memperjuangkan hak murid-muridnya dengan cara yang keren sekaligus fair.

Satu lagi, ternyata Jepang belum melepaskan ciri khas mereka yang selalu ada di setiap drama school. Yaitu kepala sekolah yang unik!

Lucu banget ya kepseknya!

Lucu banget ya kepseknya!

Tsuru di Propdai. XD

Kriwil paling depan : Tsuru di Propdai.😄

Haha…. Sejauh ini hampir semua kepala sekolah di drama Jepang aneh dan unik. Sama dengan Yamada Taro Monogatari dan My Boss My Hero, kepala sekolahnya suka berkebun! Wkwkwk…!

Ada Keiko Kitagawa juga

Ada Keiko Kitagawa juga

Yah,,, menurutku episode pertama ini lumayan menarik, lets see how’s next. Awalnya pengen nonton drama ini, karena menurut info di dramawiki, drama ini mencapai rating sampai 20.2%! [Opening yang bagus buat drama baru] Makanya, pas liat episode pertama, wah, no wonder, karena emang inspiring! Apalagi ada Si ghostboy, KAyashima di Hana Kimi.😄 dan si Sekime di Hana Kimi. *Kinclong banget di sini*😄, jadi semangat nontonnya.! ^^. Dan satu lagi, drama ini juga rame. Ada Keiko Kitagawa, juga yang jadi Tsuru di Proposal Daisakusen, dll.

Ganteng banget! *__*

Ganteng banget! *__*

Screencaps nyusul, yah!^^ Udah ada nih screencapsnya! ^^

About reviewdramajepang

Review drama dan film Jepang terbaru atau yang sudah lama.
This entry was posted in Jdrama, Jdrama Summer 2008, School and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

17 Responses to Taiyo to Umi no Kyoshitsu (HOMEROOM ON THE BEACH SIDE)

  1. cindy says:

    gua baru pengen ngedownload dorama ini nih.. gimana menurut loe sejauh ini, worth it buat didownload gak? biasanya sih gua suka dengan dorama tipe2 sekolahan gini, apalagi yang murid2nya ganteng bo!! tapi kalo ngebosenin kayak gokusen 3 sih nggak ah..

  2. reviewdramajepang says:

    Lumayan menarik kok kayaknya, kayak ada sesuatu yang lebih besar daripada menolong murid dan menjadi akrab sama murid. Kek si guru itu diundang memang untuk sesuatu. Apalagi Okada masaki keren abissss! XDD
    Coba deh nonton, nggak ngebosenin kayak Gokusen 3 kok. Hehehehe….

  3. JUSTcircle says:

    iya.iya… aku setuju banget sama pendapat Reda..
    aku juga mula2 nggak pikir mahu nonton drama ini kerana aku agak kurang sama Oda Yuji.. namun kerana menunggu seigi no mikata dan yasuko to kenji agak lambat.. lalu aku cuba untuk menontonnya.. lebih2 lagi drama ini bersaing dgn drama Code Blue utk rating no 1 di jepang sana.. jadik aku cuba lihat episode pertama.. waduh.. aku suka.. kerana genre nya amat berkesan.. mengenai pelajar yg bukan nya nakal2 seperto Gokusen.. tetapi bijak pandai yg selalu mendapat markah yg tinggi2 apabila peperiksaan..

    huhuhu!! cast2 untuk student2nya juga ganteng2!! apa lagi ada dua hero dari HanaKimi.. Sekime dan Ghost Boy Yamamoto!! aku suggestkan kamu untuk menontonya!! hayaku2!

  4. JUSTcircle says:

    oh.. lupa!! terima kasih ya beritahu aku link dowload dari ourhour tu.. sejak doenload dari blogspot ran.. aku udah lupa lj ourhour.. hehehehehe!! aku harap banget episode 6 nanti dia uploadkan direct link donlot selain MF dan MU.. seperti ep05.. ada filebam!! harap sekalik sih!!

  5. reviewdramajepang says:

    Iyaa castnya ganteng-ganteng!😀 Aku suka banget sama si Yamamoto! Ganteng banget! Haha, no prob! Oh, sebenernya ada link bagus banget buat download, yaitu Indowebster.com. Cuma ternyata akhir-akhir ini Indowebster cuma buat rakyat Indonesia aja. Padahal banyak banget loh, lengkap banget di sana.

    Oh, iya JC, kalo misalnya masih di-block, coba deh, ke

    http://www.hidemyass.com

    Terus buka link yang pengen di buka, nanti hidemyass.com bantu nge-bukain.😀 Waktu Indonesia nge-block Youtube, aku buka dari sana. Haha!😀

  6. JUSTcircle says:

    oo. link yg kamu bagi itu.. nggak boleh dibuka.. kosong aja.. tapi nggak apa2 kok.. kerna aku udah nonton episode 6… sekarang sedang download ep 07.. hanya menunggu rollin subkan aja!! hehehe!!

  7. JUSTcircle says:

    hei reda.. udah nonton nggak ep07?
    softsubnya udah release oleh rolin di d-addict.. ayuh cepetan dong donwload!!

  8. reviewdramajepang says:

    Haaaai JC!!! Waduh maaf ya baru bales. Akhir-akhir ini sibuk banget nih. Banyak tugas. Maaf yah!
    Waa, lagi download nih! Asikk asik!!😀
    Katanya bentar lagi mau keluar ya soft subs yang ep 8? Tinggal tunggu QC. Hurrayy! Aku suka banget drama ini!😀

  9. JUSTcircle says:

    iya… udah pasti rollin sedang berhempas pulas skrg untuk translate drama itu.. aku akan bercuti selama 10 hari sempena idul kali ini.. esok, aku pulang ke kampung ku di KL..
    yah sebelum terlambat.. aku ucapi “SELAMAT HARI RAYA aidil fitri” buat kamu Reda… gembira ketemu kamu..
    kiranya aku bisa berdiskusi tentang bahasa jepun juga dgn org bukan dari malaysia aja..
    selepas pulang dari bercuti udah pasti akan aku download drama ni.. kerana udah abis ditayangkan di jepun kan? ratingnya juga agak bagus..

  10. reviewdramajepang says:

    Wah.. pulang ke kampung yah? Oh iya, selamat idul fitri juga ya!😀
    Iya nih ratingnya juga bagus.. Udah nonton yang episode 8 JC? Bagus banget! Eh iya, udah coba download episode 9 di blog ran belum? aku udah coba cuma tapi ada part yang rusak. Udah nyoba download belum JC?

  11. JUSTcircle says:

    ep08? belum download lagik kok reda..
    masih lagik sibuk dgn tugasan2 yg perlu aku selesaikan.. hahaha!!

    udah pasti aku akan download.. masakan aku lihat drama ini separuh jalan.. pasti amhu lihat sehingga tamat kok..

  12. reviewdramajepang says:

    Iya nih makin lama makin bagus ya. Udah nonton episode 9 belum?? Sediiiih yaa!! Hiks hiks….!

  13. JUSTcircle says:

    wah.. reda,,, aku amat sibuk kok kebe;akangan ini.. tambah lagik lagi dua minggu sahaja final exam aku akan bermula.. aku baru sahaja nonotng episode 7.. episode 9-10 belum lagik nih.. tapi udah selesai daownloadnya.. hahah.. lucu kan? maou dan code blue juga belum selesai lagik nonotn.. bila ya? huh!!!

    cuma yg pasti aku sempat lihat preview episode 8-10 kawan baik hachi itu pegang pisau mahu tikam pelajar yg mahu bunuh diri itu kan?
    episode terakhir oda yuji mahu disingkirkan ya?

  14. reviewdramajepang says:

    Iya… Episode terakhir Yuji mau dipecat.. lumayan berkesan deh episode terakhir. Bagus! Pesan moralnya juga bagus banget.😀

    Nggak nyesel nonton drama ini..🙂

  15. JUSTcircle says:

    iya.. iya..
    aku juga nggak nyesal kok download drama ini.. bagus sekali dramanya…

  16. Pingback: Masaki Okada dan Kaho Bertemu Kembali dalam drama “Otomen” « Spread the jdrama’s love!

  17. Downloadnya kira-kira dimana ya yang enak? Pendatang baru fans dorama Jepang nih, hehehe. Thanks.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s