UNFAIR [2006]


Cast

Yukihira Natsumi terkenal sebagai detektif wanita yang handal dalam memecahkan kasus di antara rekan polisinya. Meskipun dengan prestasi yang sedemikian bagus, reputasi Yukihira tetap tidak membaik, mengingat bahwa ia adalah

seorang yang menegakkan keadilan dan menangkap penjahat dengan caranya sendiri, walaupun cara tersebut mendapat tantangan dari berbagai pihak. Yukihira tidak akan ragu menembak penjahat yang sudah membahayakan hidup orang lain, seperti yang pernah ia lakukan lima tahun yang lalu, yaitu membunuh seorang remaja yang telah menghilangkan nyawa lima orang sekaligus. Meskipun demikian, Yukihira tetap bekerja di kepolisian, karena ia masih sangat dibutuhkan di sana, sebagai detektif kepolisian yang handal.

Namun sikapnya yang demikian ternyata mengundang kebencian dan kedendaman bagi banyak orang. Yukihira yang menjadi polisi karena ingin menemukan pembunuh ayahnya, harus menghadapi banyak kasus yang kacau dan memusingkan, yang terhubung oleh satu benang, yaitu orang-orang yang dendam terhadapnya.

Review :

Drama suspense yang keren. Aku selalu tertarik dengan drama action / polisi jepang, karena mereka jenius dalam arrangement plot. Apalagi di sini ada Eita, dan aku suka banget sama pemeran utama wanitanya. Terkesan tegar dan mengikuti prinsipnya. Meski kasus di drama ini mudah ketebak [kalo jeli banget, pasti tau deh siapa penjahatnya], cuman jalan kasusnya itu keren banget. Complicated, dan membuat kita yang nonton jadi ragu, bener nggak sih ini pembunuhnya. Terus beralih lagi ke orang lain. Banyak banget petunjuk yang sengaja diperlihatkan begitu saja di kasus ini. Tinggal jeli apa nggak kita ngeliatnya. Overall, menurutku keren dan sayang untuk dilewatin! Highly recommended buat yang suka drama polisi atau drama action.πŸ˜€

Oh, dan satu lagi, lagu theme songnya enak banget u/ didengerin.!πŸ˜€

About reviewdramajepang

Review drama dan film Jepang terbaru atau yang sudah lama.
This entry was posted in Jdrama winter 2006 and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s