Cinta Melulu…?


Hihi.. Sebenarnya ini hanya selingan aja nih. Karena ada beberapa hal yang mengganggu pikiranku mengenai sinetron Indonesia.

Karena beberapa bulan ini udah terbiasa menonton drama Jepang, ada beberapa hal yang muncul di otak gue, yang salah satunya adalah, Kenapa Sinetron di Indonesia itu CINTA semuanya?! Haha, no, don’t assume me I’m a love hater, tapi rasanya gue bosen kalo disuguhin CINTA mulu sama TV.

Ugh.. Oke lah hal yang pertama sangat menarik perhatian penonton adalah sesuatu hal yang dekat dengan kehidupan kita sendiri, yaitu Cinta. Persahabatan. Semua stasiun TV dan Production House berlomba-lomba untuk menciptakan tayangan baik itu fiksi maupun non fiksi (reality Show) yang berbau tentang cinta. Nggak kehitung kan acara reality show yang menampilkan tema cinta. Khususnya, ya itu di SCTV tiap sore yang terus terang bikin gue eneg kalo ngeliatnya. Terus ketika malem menjelang, kita kembali disuguhkan oleh TV dengan sinetronnya yang makin lama makin nggak jelas. Dan temanya itu lagi.. Cinta. Mulai dari cinta si miskin dan si kaya, lalu cinta kakak dan adik terhadap orang yang sama, cinta remaja, sampe cinta anak kecil. Acara-acara di stasiun lain yang menurutku lebih menarik malah kalah jauh ratingnya dengan sinetron yang nggak mutu itu. Anak kecil jadi lebih dewasa dengan tayangan-tayangan cinta yang semakin lama semakin aneh dan nggak realistis. Mendadak gue jadi kangen sama masa kecil yang sering nampilin Jin dan Jun, Ginnie oh Ginnie – uh, oke, yang ini nyontek film barat -, atow tv show yang berdurasi pendek cuma yah.. lumayan menghibur. Huahuahua… setidaknya film-film tersebut menampilkan tayangan mengandung “CINTA” tapi sesuai dengan porsinya.

Nah itu, sesuai dengan porsinya. Sayangnya gue nggak nemu itu di Sinetron Indonesia. All I found was only : Persaingan cinta antar remaja, terus konflik dengan orang tua, dan ujung-ujungnya ke harta. Ada orang ke tiga, dan sebagainya. Dan yang paling bikin gue eneg adalah kalo si pemeran wanita antagonis berusaha merebut peran utama pria dengan cara, PURA-PURA HAMIL! Oh Em Ji.. Itu yang males banget dan klasik, dan udah ditemuin di berjuta-juta sinetron Indonesia *ya, lebay, I know*

Bukannya gimana, cuma kan bosen banget gitu kalo disuguhin film yang isinya cinta terus. Padahal banyak banget masalah di Indonesia yang bisa diangkat kecuali cinta. Atau masalah mahasiswa yang struggle hard untuk mendapat gelar terbaik tapi terhalang oleh suatu masalah misalnya. Perjuangan seorang ibu yang membesarkan anaknya sendiri, misalnya. Atau pekerjaan polisi yang menangkap berbagai penjahat. Itu akan sangat amat menarik kalo bisa diangkat menjadi film. Tentunya ada masalah cinta, tapi dengan porsi yang sesuai. Nggak berlebihan, namun masih bisa terlihat manis

HIhi.. Bicara masalah idealism emang nggak ada abisnya.

Mudah-mudahan suatu saat ada yang bisa melakukan perubahan. Is it you? Is it me? I don’t know. Yang jelas kita semua yang pengen perubahan mudah-mudahan bisa berjuang yah mulai sekarang!😀

Semangat semuanyaa!! \^o^/

About reviewdramajepang

Review drama dan film Jepang terbaru atau yang sudah lama.
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s