Upcoming Jdrama Fall 2008


INNOCENT LOVE

Rating : 16.9 %;….

Aktor/Aktris : Horikita Maki, Kitagawa Yujin, Kashi Yuu, Narimiya Hiroki

Sinopsis : Kanon yang ditinggal orang tuanya sejak kecil, dan harus rela ketika kakaknya dipenjara akibat kasus kebakaran yang merenggut nyawa kedua orang tuanya tersebut, kini hidup sebatang kara dan berusaha melawan pahitnya hidup. Ditengah kepahitan itu, ia bertemu dengan seorang pianis gereja dan jatuh cinta kepadanya.

Hari / Jam tayang : Senin, pukul 21:00 waktu setempat mulai bulan Oktober

___________________________________________________________________________________________

CELEB TO BINBO TARO

First Rating : 17.6 %, ; 15.0 % ; …

Aktor / Aktris : Ueto Aya, Kamiji Yusuke

Sinopsis : Alice Hitara adalah seorang anak dari pemilik hotel terkenal di Jepang yang manja dan egois. Suatu hari ia bertemu dengan seorang Duda miskin beranak tiga, dan dengan perbedaan karakter yang signifikan itu, akankah sesuatu tumbuh di antara mereka? Peran Ueto Aya yang terbaru ini terinspirasi oleh sifat aktris hollywood terkenal, Paris Hilton.

Hari dan Jam tayang : Selasa, 21:00 waktu setempat, mulai bulan Oktober.

__________________________________________________________________________________________________

OH! MY GIRL!

First Rating : 08.3 % ; ….

Aktor/Aktris : Hayami Mokomichi, Kato Rosa

Sinopsis : Yamashita Kotaro masih hidup dengan tenang sebagai pekerja paruh waktu merangkap novelis mobile phone, sampai suatu hari ia kedatangan dua orang yang merubah segalanya. Satu adalah keponakan selebritisnya yang masih berumur 6 tahun, yang satu adalah anak perempuan dari seorang manajer yang keras kepala. Meski ia tidak suka dipaksa tinggal satu rumah oleh mereka, namun lamat-lamat Kotaro mulai bersyukur karena mempunyai keluarga, dan mulai merasakan cinta alih-alih benci yang tumbuh terhadap sang manajer, Takamine Mineko

Hari dan Jam tayang : Selasa, 22:00, mulai bulan Oktober

_________________________________________________________________________________________________

OL Nippon

Rating : 08.3% ; 10.6% ; ….

Aktor/Aktris : Mizuki Arisa, Abe Sadao

Sinopsis : Belum ada

Hari dan Jam tayang : Rabu, 22:00 waktu setempat, Mulai 08 Oktober 2008

___________________________________________________________________________________________

KAZE NO GARDEN

Rating : 20.1 % ; 18.0 % ;…

Aktor/Aktris : Nakai Kiichi, Kuroki Meisa, Kamiki Ryunosuke, Ogata Ken

Sinopsis : Meski Shiratori Sadami adalah seorang Anestesiologis di RS terkenal Tokyo, ia memiliki kehidupan yang bisa dibilang hancur. Ia menemukan Isterinya yang bunuh diri dan mengalami insiden yang menyebabkan ia dan kedua anaknya terpisah, sebelum memutuskan untuk hidup di Tokyo. Tujuh tahun kemudian, setelah didiagnosa ia mengidap kanker stadium akhir dan divonis tidak tertolong lagi, ia memutuskan untuk menempuh kehidupannya kembali di kampung halamannya, Hokkaido, bertemu anak-anaknya, dan menghadapi momen terakhir dalam hidupnya.

Hari dan Jam tayang : Kamis, 22:00 waktu setempat, mulai bulan Oktober

_____________________________________________________________________________________________

RYUSEI NO KIZUNA

Rating : 21.2 % ; ….

Aktor/Aktris : Toda Erika, Ninomiya Kazunari, Nishikido Ryo

Sinopsis : Drama ini diangkat dari Novel bestseller yang berjudul sama, Ryusei no Kizuna, mengisahkan tentang tiga anak yatim piatu yang ditinggal orang tuanya sejak kecil, akibat sebuah pembunuhan. Mereka bertiga tumbuh dengan keyakinan dan usaha yang keras untuk menemukan sang pembunuh. Sampai suatu hari dua dari mereka menemukan sang pembunuhnya, dan merencanakan aksi balas dendam. Namun seiring berjalannya waktu, mereka berdua menyadari mereka telah melakukan kesalahan yang fatal.

Hari dan Jam tayang : Jumat, 22:00 waktu setempat, mulai 17 Oktober 2008

_______________________________________________________________________________________________

TEAM BATISTA NO EIKO

Rating : 15.2 %; ….

Aktor/Aktris : Ito Atsushi, Nakamura Toru, Shirota Yu, Shaku Yumiko, Ihara Tsuyoshi

Sinopsis : Dikisahkan di suatu masa, ada satu tim operasi legendaris dari RS Universitas Tojo yang dispesialisasikan pada bidang Batista – salah satu dari operasi jantung tersulit dengan kemungkinan berhasil hanya 60%. -Selengkapnya : DRAMAWIKI

Hari dan jam tayang : Selasa, pukul 22:00 waktu setempat, Mulai 14 Oktober 2008
___________________________________________________________________________________________

BLOODY MONDAY

Rating : 11.4 % ; 11.4 % ; ….

Aktor/Aktris : Miura Haruma, Kichise Michiko, Sato Takeru

Sinopsis : Setelah virus mematikan memuskahkan sebagian penduduk Rusia, Fujimaru Takagi, yang juga merupakan anggota klub surat kabar, direkrut oleh Public Security Intelligence Agency (PSIA) untuk mencari tahu apa sebenarnya yang terjadi di Rusia, karena pihak PSIA menemukan sebuah memory card yang berisikan data-data tentang insiden tersebut. Meskipun Takagi masih seorang murid kelas 2 SMA, ia seorang Hacker handal yang sering menelusup ke data-data komputer organisasi kejahatan, dan mengungkapkan kejahatan mereka kepada umum.

Hari dan Jam tayang : Sabtu, pukul 19 :56 waktu setempat, mulia 11 Oktober 2008

_____________________________________________________________________________________________

SCRAP TEACHER

First Rating : 12.6 %;…..

Aktor/Aktris : Nakajima Yuto, Yamada Ryosuke, Chinen Yuri, Arioka Daiki, Kamiji Yusuke, Mukai Osamu

Sinopsis : Nakajima, Yamada, Chinen, dan Arioka berinisiatif untuk menggantikan mengajar empat guru mereka, karena guru-guru tersebut sudah tidak bisa diandalkan lagi sebagai guru.

Hari dan jam tayang : Sabtu, pukul 21:00 waktu setempat, mulai Oktober.

_____________________________________________________________________________________________

ROOM OF KING

Rating : 10.4 % ; 07.1 % ;…..

Aktor/Aktris : Mizushima Hiro, Suzuki Anne, Igawa Haruka, Watabe Atsuro

Sinopsis : Mizushima (pekerja freelance), Suzuki Anne (OL), Haruka (Veneriologist), dan Watabe (Stylist) adalah empat kawan yang tinggal bersama di apartemen mewah di Tokyo, daerah Aoyama. Namun seiring waktu berjalan, mereka berempat saling berkompetisi untuk memenangkan hak kepemilikan apartemen tersebut.

Hari dan Jam tayang : Sabtu, 23:10 waktu setempat, mulai 04 Oktober 2008

_____________________________________________________________________________________________

SCANDAL

Rating : 16.9 % ; ….

Aktor/Aktris : Suzuki Kyoka, Hasegawa Kyoko, Fukiishi Kazue, Momoi Kaori, Toda Naho, Sawamura Ikki

Sinopsis : Takayanagi Takako (40) adalah seorang ibu rumah tangga. Dari luar, ia terlihat seperti seorang ibu yang sangat bahagia, namun sebenarnya ia menyimpan banyak masalah, karena memiliki anak perempuan yang pemberontak dan suami yang tak bisa dipecaya. Di pesta pernikahan kawan dekatnya, Shiraishi Risako, ia bertemu dengan tiga orang : Hitomi (32) isteri dari pegawai pemerintah, Mayuko (25), isteri dari direktur klinik kecantikan, dan Tamaki (52) yang menikahi seorang pengacara setelah berbohong mengenai umurnya. Meskipun mereka terlihat sangat bahagia dari luar, namun sebenarnya hidup mereka penuh akan pengkhianatan, penderitaan, tipu, dan dusta. Dikisahkan bahwa drama ini mengandung unsur genre suspense.

Hari dan jam tayang : Minggu, 21:00, mulai 19 Oktober 2008

_________________________________________________________________________________________________

GIRAGIRA

Rating : 12.2 % ; …

Aktor/Aktris : Sasaki Kuranosuke, Maya Miki, Hara Sachie

Sinopsis : Selengkapnya di DRAMAWIKI

Hari dan Jam tayang : Jumat, 21:00 waktu setempat

_________________________________________________________________________________________

SHONI KYUMEI

Aktor/Aktris : Konishi Manami, Tsukamoto Takashi, Katsuji Ryo, Yamaguchi Sayaka

Sinopsis : Aoyama Sora adalah seorang direktur Rumah Sakit Anak (Dia sendiri yang mendirikan) sebelum ia memutuskan untuk meninggalkan Rumah Sakit tempat dimana ia dulu bekerja, karena ingin memusatkan perhatian pada kesehatan anak.

Hari dan jam tayang : Kamis, 21:00 waktu setempat

Sumber : DRAMAWIKI, Tokyograph, Bittersweet-bun at Ourhour LJ Community

Banyak banget nih drama bagus Fall 2008 nanti. Kalo waiting list versi saya, udah pasti Ryusei no Kizuna, Innocent Love, sama Bloody Monday. Cuma, kayaknya Room of King, Kaze no Garden, sama SCANDAL juga patut dicoba deh. Waiting list versi kamu gimana?? ^^

About reviewdramajepang

Review drama dan film Jepang terbaru atau yang sudah lama.
This entry was posted in Jdrama, Jdrama Fall 2008 and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s