[J-drama] Q.E.D


CAST

SINOPSIS

Udah pernah denger anak umur 15 tahun kuliah di MIT (Machassussets Institute of Technology), slaah satu institut terkenal di Amerika, atau bahkan di dunia? *Hampir lulus lagi*. Emang kedengerannya mustahil, tapi itulah yang dialami Sho Toma, cowok keturunan Jepang yang kembali ke Tokyo hanya karena ingin menjalani masa SMU.

Sho Toma membuat teman-temannya tercengang, karena di umurnya yang begitu muda, ia bisa memasuki salah satu universitas top internasional. Apalagi ditambah  fakta bahwa ia kembali ke Jepang hanya untuk merasakan masa SMA, semua teman-temannya memandang Toma sebagai anak aneh yang hanya membuang waktu.

Namun lain dengan Mizuhara Kana. Kana yang sangat supel dan cenderung tomboy, langsung akrab dengan Toma setelah kejadian “lupa-akan-kode-locker”-nya Kana terjadi. Berkat cemerlangnya otak Toma, akhirnya Kana bisa membuka lokernya kembali dengan cara yang benar-benar keren dan di luar dugaan. Semenjak itu pula Kana dan Toma menemui beberapa kasus dan diakhiri oleh penyelesaian Toma yang sangat brilian.

Review

Diangkat dari komik berjudul sama, menurut aku Q.E.D ini kurang greget untuk genre detektif/misteri. Soalnya alurnya cenderung lambat dan agak ngebosenin. Cuma kalau yang emang suka film detektif dan misteri-misteri gitu sih, ditonton juga nggak rugi kok. Hehe. Soalnya selain kasus pembunuhan dan orang mati, Q.E.D juga menyediakan kasus simple yang terjadi di kalangan anak SMU, dan nggak melulu kasus-kasus crime yang berat. Cukup lumayan untuk dijadikan koleksi, apalagi kalau yang suka sama manga-nya juga, kayak gw. Hehe.

About reviewdramajepang

Review drama dan film Jepang terbaru atau yang sudah lama.
This entry was posted in Detective, Jdrama Winter 2009 and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to [J-drama] Q.E.D

  1. caldwell says:

    Do Japanese guys wear make ups? and are they really weigh just about 45 kg? ewww!! I hate skinny guys!

  2. irene says:

    ada link nya ga bwt dunlud? tq^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s