MR BRAIN [Kimura Takuya, Haruka Ayase]


Cast

Sinopsis

Tsukumo Ryusuke awalnya hanyalah pemuda biasa yang bekerja sebagai host di suatu tempat di Tokyo. Ia tertarik dengan wanita, ia gemar bersenang-senang, dan ia sama sekali tidak terlihat tertarik dengan science. Namun hari-hari-nya berubah drastis semenjak ia mengalami kecelakaan, yang menyebabkan kejadian aneh menimpa otaknya. Sejak kejadian itu juga, kecerdasan Tsukumo menjadi di atas rata-rata, dan ia tidak tertarik lagi dengan wanita! Karena terlalu banyak kejadian aneh yang menimpa dirinya, akhirnya Tsukumo mencoba mengambil study di bagian otak selama lima tahun, dan mencapai prestasi yang amat luar biasa. Setelah lulus dengan nilai sempurna, Tsukumo diterima bekerja sebagai ilmuwan bagian otak di IPS (National Research Institute of Police Science). Meskipun pekerjaannya bukanlah menyelidiki di TKP, namun rasa penasarannya memaksanya untuk datang langsung ke lapangan dan tidak disangka ia mampun menyelesaikan beberapa kasus sulit dan aneh, seperti pembunuhan yang dilakukan orang yang sudah mati, pembunuhan oleh manusia transparan, hingga pembunuhan yang dilakukan oleh wanita berkepribadian ganda. Dan tak disangka ilmu science mengenai otak yang ia pelajari benar-benar berguna dalam praktik menemukan penjahatnya.

Drama ini sarat info dan fakta menarik seputar otak dan dibahas dengan cara tidak memusingkan. Seperti membaca kebohongan, dan bagaimana otak manusia lebih bereaksi dengan warna ketimbang tulisan. Dan yang paling menarik itu adalah, pembunuhan yang dilakukan oleh narapidana terhukum mati. Sesaat sebelum hukuman mati dilaksanakan, terpidana tersebut bilang bahwa ia hidup kembali dan akan memberikan perhitungan pada polisi-polisi yang menguhukum mereka. Haha… Penasaran kan? Apalagi setahun kemudian ia bener-bener “hidup” karena sidik jarinya ditemukan di TKP.  Apa bener ia hidup kembali? Atau…?

Wah pokoknya nonton aja deh. Fakta bahwa otak tak bisa berbohong bener-bener nggak rugi untuk disimak.Keren banget!

About reviewdramajepang

Review drama dan film Jepang terbaru atau yang sudah lama.
This entry was posted in Jdrama Spring 2009 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s