[J-drama] Security Police


SP Banner

SP Banner

Details

  • Title: SP
  • Also known as: Security Police
  • Genre: Action suspense
  • Episodes: 11 + Special
  • Viewership rating: 15.4 (Kanto)

Cast

SINOPSIS

Jepang yang dianggap tidak begitu aman akhir-akhir ini, menimbulkan rasa kekhawatiran yang begitu besar bagi berbagai kalangan karena dianggap sebagai zaman terorisme yang mengancam jiwa para petinggi di sana. Oleh karena itu Kepolisian divisi pengawalan sangat diperlukan untuk mengatasi masalah ini. Divisi ini biasa disebut “Security Police” atau disingkat SP.

Inoue Kaoru adalah salah satu anggota Security Police yang dari luar tampak biasa-biasa saja, malah cenderung terlihat ‘lengah’ dalam penjagaan. Namun ternyata sikap lengahnya tersebut adalah tanda bahwa keadaan aman dan terkendali. Akan tetapi ketika Inoue sudah bersikap siaga, itu berarti bahaya mendekat. Inoue  mempunyai kemampuan aneh yang bisa merasakan bahaya mendekat benar-benar bisa diandalkan saat pengawalan berlangsung, meskipunbegitu  rekan-rekannya menganggap kemampuannya ini sebelah mata. Namun seiring berjalannya waktu, rekan-rekannya mulai menggantungkan diri dengan firasat yang dimiliki oleh Inoue.

Review (may contain spoiler) :

Satu lagi nih drama polisi yang menurut gw outstanding banget. Terorisme yang berlangsung di Jepang dikatakan di drama itu sangat mengkhawatirkan, oleh karena itu   SP sangat diperlukan banget. Yang paling menegangkan itu waktu adegan pas Inoue & Eri harus mengawal mantan perdana mentri kalau nggak salah (correct me if i’m wrong), yang lagi menjalani operasi. Dan di saat operasi itu, ada teroris yang masuk aja gitu dan menyegel seluruh gedung dan menjadikan mantan perdana menteri tsb sebagai sandera. Walah… Inoue yang saat itu kebetulan lagi ada di luar rumah sakit akhirnya berjuang mati-matian dari lantai dasar (sementara kamar operasi ada di lantai atas) untuk membekuk teroris yang juga menyandera seluruh isi rumah sakit. Kebayang kan situasinya? Wah… seru abis. Haha…..

Buat yang suka drama polisi action, jangan sampe melewatkan security police, karena rugi kalau dilewatin. Keren banget!!!😀

About reviewdramajepang

Review drama dan film Jepang terbaru atau yang sudah lama.
This entry was posted in Detective, Jdrama, Suspense & Action Drama, Uncategorized and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s