13th Nikkan Sports Drama Grand Prix


13th Nikkan Sports Drama Grand Prix

Nikkan Sports Drama Grand Prix yang melibatkan 12,693 voters dari seluruh Jepang, telah sukses membawa Buzzer Beat sebagai drama paling bersinar pada musim panas tahun ini. Dari lima kategori, drama asuhan Fuji TV ini hampir menyabet habis semua penghargaan kecuali untuk kategori best supporting actor. Kalau menurut pendapat saya pribadi, rasanya Buzzer Beat ini memang pantas menang beberapa penghargaan, karena dari segi cerita dan penokohan, hampir semuanya pas dan cerita yang diangkat dalam drama ini juga ringan dan menghibur. Selain itu, drama ini juga yang membuat saya jadi agak-agak nge-fans sama Yamashita Tomohisa. hehe. Akting Yamapi cukup improve di sini, tapi yang cukup bikin saya kagum adalah aktingnya Keiko Kitagawa.  Sebelum nonton Buzzer Beat, saya belum  bisa menilai aktingnya Keiko, karena kebanyakan tokoh yang ia mainkan belum terlalu mengeksplor kemampuan aktingnya. Hanya di drama Buzzer Beat ini Keiko terlihat cukup bagus dan natural. Akting nangisnya di episode 10 pun bikin saya terkagum-kagum, karena selain deras banget, dia juga sangat menghayati. Selain itu persahabatannya Riko (Keiko Kitagawa) dan Mai (Kanjiya Shihori) juga natural banget. Kanjiya Shihori bagus banget mainnya. Kalau masalah memainkan ekspresi, Kanjiya Shihori emang lebih jago dibanding Keiko. Haha… Nggak heran deh kalau drama Buzzer Beat dapet cukup banyak penghargaan.

Berikut detail penghargaan yang nyaris sukses disapu bersih oleh Buzzer Beat.

Summer 2009

Dan berikut detail suara yang diperoleh oleh masing-masing nominasi:

Best Drama:

  1. Buzzer Beat – 4755
  2. Orthros no Inu – 2731
  3. Ninkyo Helper – 2436
  4. Kyumei Byoto 24 Ji – 769
  5. Tenchijin – 346

Best Actor:

  1. Tomohisa Yamashita (Buzzer Beat) – 4991
  2. Tsuyoshi Kusanagi (Ninkyo Helper) – 2530
  3. Hideaki Takizawa (Orthros no Inu) – 2170
  4. Yosuke Eguchi (Kyumei Byoto 24 Ji) – 734
  5. Satoshi Tsumabuki (Tenchijin) – 468

Best Actress:

  1. Keiko Kitagawa (Buzzer Beat) – 5028
  2. Nanako Matsushima (Kyumei Byoto 24 Ji) – 3186
  3. Mikako Tabe (Tsubasa) – 885
  4. Yasuko Sawaguchi (Kasouken no Onna) – 787
  5. Kyoko Fukada (Karei Naru Spy) – 691

Best Supporting Actor:

  1. Ryo Nishikido (Orthros no Inu) – 2940
  2. Junpei Mizobata (Buzzer Beat) – 2105
  3. Seishiro Kato (Ninkyo Helper) – 1564
  4. Hideaki Ito (Buzzer Beat) – 995
  5. Yusuke Santamaria (Kyumei Byoto 24 Ji) – 516

Best Supporting Actress:

  1. Shihori Kanjiya (Buzzer Beat) – 2501
  2. Saki Aibu (Buzzer Beat) – 2174
  3. Meisa Kuroki (Ninkyo Helper) – 1920
  4. Asami Mizukawa (Orthros no Inu) – 1474
  5. Yui Natsukawa (Ninkyo Helper) – 608

Source : Dramawiki, Nikkan Sports & Tokyograph

About reviewdramajepang

Review drama dan film Jepang terbaru atau yang sudah lama.
This entry was posted in news and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s