Jdrama Review and Rating List (Part 2)


Akhirnya setelah sekian lama, saya menyempatkan diri lagi untuk membuat Jdrama dan Rating list part kedua. Review dan Rating list ini dibuat berdasarkan pendapat pribadi dan mungkin kurang akurat. teman-teman bisa mencari referensi lain bila review yang saya buat kurang memuaskan.🙂 Enjoy the post!

Judul Review Rating(1-10)
35 Sai no Koukousei Sebenernya kisah dari tiap tokohnya menarik, sayang nggak dibarengi dengan penulisan plot yang maksimal. Biar begitu, dorama ini sangat menarik untuk ditonton. menarik menyaksikan progress Baba-chan yang notabene udah 35 tahun tapi masih jadi anak SMA. Kurang suka sama karakter Mizobata Junpei di sini. But overall, interesting show to watch. 7
Akumu-chan Awalnya nggak begitu tertarik karena yang main Keiko Kitagawa. But the dramas she’s involved in selalu menarik. Akhirnya I gave it a shot, dan ternyata saya salah besar! Drama ini sangat menarik. Bercerita tentang guru SD-muka-dua yang direpotkan oleh murid yang bisa ngeliat mimpi yang nantinya jadi kenyataan. Drama sci-fi ini bener-bener orisinil dengan ide-idenya yang brilian. Gw yang tadinya agak mengunderestimate Keiko Kitagawa pun harus angkat topi karena akting dia cukup improved di sini. 9
Asuko March Emi Takei berperan sebagai murid SMA yang harus menelan pahit lantaran diterima di SMA khusus teknik yang isinya cowok semua. Awalnya nonton ini karena ada Kaku Kento *pemeran Ranma ½* tapi ternyata drama ini sangat bagus untuk ditonton. menarik melihat progress dari heroinenya yang awalnya tidak suka masuk sekolah teknik, tapi slowly begin to love it dan mulai suka bergaul dengan teman-temannya yang cukup brutal, tapi lumayan berhati. 8
ATARU Dari awal saya bingung kenapa rating drama ini begitu tinggi. Kasus-kasus yang disediakan nggak begitu menarik, dan saya agak annoyed sama karakter Chokozai dan karakter polisi wanita utamanya di sini. Cuma kalau pengin melihat penyelesaian kasus dari cara pandang orang yang terkena savant syndrome boleh juga untuk ditonton. 6
At Home Dad It’s interesting how to see reversed role in a household. Seorang isteri yang seharusnya di rumah jadi bekerja, dan seorang suami yang seharusnya bekerja jadi di rumah. I love to see the conflict, dan bagaimana lucunya seorang Abe Hiroshi yang gagah memakai celemek dan memasak untuk anaknya. Lumayan menghibur! 7
Bara no Nai Hanaya Semua terasa perfect. Katori Shingo bermain sebagai ayah baik hati yang harus membesarkan anak dari sahabatnya. Ditambah lagi kedatangan Mio, wanita buta yang membuat hidup Eiji (Katori Shingo) lebih bermakna. Banyak kejadian penuh arti dan mengharukan di drama ini, dan membuat saya banyak menangis saat nonton. Awalnya mungkin drama ini terkesan simple, tapi sebenarnya banyak intrik yang terjadi di sana. Apalagi endingnya yang dikemas sangat manis, membuat drama ini menjadi drama highly recommended buat yang pengin nonton drama keluarga dengan suasana hangat, mengharukan, dan penuh pesan moral. 10
Boku to Star no 99 Nichi Meski secara garis besar drama ini terkesan klise, tapi eksekusinya benar-benar di luar dugaan. Sangat suka melihat chemistry di antara dua leading rolenya. Bercerita tentang Namiki Kouhei yang disinyalir sebagai pria tidak berguna yang jatuh cinta terhadap bintang. Ia harus menjadi bodyguard dadakan Kim Yuna, seorang aktris Korea yang rendah hati, ceria, dan suka bertindak di luar dugaan. How’s the story developed? Nonton saja, karena ceritanya cukup seru dan heartwarming untuk ukuran drama romance yang banyak dijumpai. 7
Doubles ~ Futari no Keiji Kisah tentang dua orang polisi yang dikombinasikan untuk menjalani tugas. Yang satu ceria dan blak-blakan, yang satu cenderung ‘gelap’ dan terorganisir. Namun dua-duanya punya sisi kemanusiaan yang sangat besar. Menarik menyaksikan dua polisi yang bertolak belakang bekerja sama memecahkan kasus. Kasus2 yang disediakan juga ringan dan nggak terlalu berat, namun tidak mengurangi keseruannya. Recommended! 7.5
Detective Conan ~ Kudo Shinichi e no Chousenjou Cerita tentang Kudo Shinichi yang terjebak di sebuah ruangan misterius. Kemampuannya mengingat kasus masa lalu diuji di sini, dan memaksanya untuk berpikir cepat dalam waktu singkat. Suka fakta bahwa Mizobata Junpei terpilih untuk memerankan Kudo Shinichi di sini, apalagi Kutsuna Shiori  sebagai Ran. 6
Galileo Season 2 Walaupun banyak yang bilang drama ini mengecewakan, overall saya masih menikmati nonton drama ini. Walau trik yang disediakan tidak sespektakuler Galileo S01, tapi masih bisa dimaafkan karena diimbangi dengan tokoh-tokoh cameo yang kuat dan akting Yoshitaka Yuriko & Fukuyama Masaharu yang bagus. Bagi yang suka dengan drama season 1nya, nggak ada jeleknya untuk ngikutin yang season 2 7.5
Great Teacher Onizuka Remake Mungkin karena saya biased sama GTO tahun 98, saya kurang bisa menikmati GTO yang ini. Akira terlalu macho untuk jadi Onizuka dan Takimoto Miori terlalu kecil untuk ukuran Fuyutsuki sensei. Onizuka juga terlalu banyak ceramah, mengingatkan saya sama gokusen tapi versi cowok. Overall, saya sangat tidak menikmati menonton drama ini. just not my type of school  dorama. 5
Haken no Hinkaku Cerita tentang wanita yang berprinsip untuk terus menjadi ‘Haken’ (pegawai kontrakan) seumur hidupnya. Prinsipnya untuk tidak kerja lembur dan pulang pada jam kantor (jam 6) membuat rekan kerjanya tarik urat, walaupun hasil kerjanya yang out of ordinary dan sempurna. Cocok ditonton buat orang yang mencari motivasi dalam bekerja. 8
Higashino Keigo Mysteries Sejak menonton drama ini, now I’m officially a fan of Higashino Keigo *Walaupun belum pernah baca novelnya.* Kisah misteri yang disediakan penuh twist dan kadang nggak ketebak endingnya. Jalan ceritanya bikin kita ketagihan terus untuk nonton. Ditambah lagi cast-cast ‘dewa’ yang bertebaran seperti Shinohara Ryoko, Sorimachi Takashi, Sakaguci Kenji, Masami Nagasawa, Miura Haruma, Erika Toda, dan masih banyak lagi membuat drama ini lebih menarik untuk ditonton. 10
Hungry Ternyata restauran perancis yang enak pun tidak bisa dinilai dari penampilannya saja. ini dibuktikan oleh Eisuke (Mukai Osamu) yang meneruskan restauran perancis Ibunya pasca gagalnya ia di bidang tarik suara di tempat yang sama sekali jauh dari mewah. Suka sekali melihat persahabatan antar anggota band yang alih profesi menjadi chef, dan makanannya pun kelihatannya enak-enak. Bagi yang suka melihat food drama, nggak ada salahnya mencicipi dorama ini. 6
Ikemen Desu Ne Bisa dibilang ini drama romance terbaik yang pernah saya tonton. Miori Takimoto bermain dengan sangat bagus di sini, not to mention Tamamori Yuta. Berkat drama ini, saya mulai ngefans sama Tamamori Yuta yang berhasil memainkan karakter Ren yang kuat, galak, dan suka cemberut itu. Alur cerita pun cukup cepat. Walau ada yang bilang cerita ini nggak sebagus versi Koreanya, saya masih menikmati drama ini karena twist yang disediakan lebih rumit dan menguras emosi 9.5
Itazura na Kiss Love in Tokyo Kalau boleh bilang, versi ini versi terbaik di antara itazura na kiss yang pernah ada. Naoki Irie versi ini adalah Naoki Irie paling berhati dan manusiawi yang pernah ada. Kotokonya juga less annoying daripada yang versi 96. Terlebih lagi Kin-chan. I love how this character developed, ketulusannya sama Kotoko udah nggak bisa ditanya lagi. Walaupun secara garis besar udah tahu jalan ceritanya, tapi saya tetap saja setia menunggu setiap minggu buat nonton drama ini. Meskipun saya merasa di beberapa bagian drama ini agak lambat, tapi nggak mengurangi kekerenannya. Bagi yang suka drama romance, drama ini sangat rekomen. 8
Karamazov no Kyoudai Akting, alur, setting, dan cerita bisa dibilang sempurna. Suka sekali melihat hubungan kakak adik yang memiliki sisi gelap masing-masing  yang harus berkutat menghadapi kebengisan ayah kandung mereka sendiri. Saat Ayahnya mati dengan cara mengenaskan, ketiga saudara tersebut otomatis menjadi tersangka. Tapi Melihat ayah kandung yang suka membawa perempuan ke rumah dan nggak punya hati seperti itu kadang-kadang membuat darah saya mendidih juga. Suka sama pencahayaan di film ini yang terkesan artistik. Meksi ending lumayan bisa ditebak, overall, saya sangat menikmati suasana dark dan pilu yang ditampilkan di drama ini. 9
Kasuka na Kanojo Ini pertama kalinya saya suka nonton Anne main drama. Selain itu, as usual Katori Shingo berhasil memainkan karakternya dengan baik dan saya juga suka kasus-kasus yang menimpa anak didiknya. Menarik sekali melihat progress relationship antara Kamiyama sensei (manusia) dan Akane (hantu). Selain itu lamat-lamat misteri di balik kematian Akane pun mulai tersibak. This drama is fun to watch. Boleh juga dimasukin ke watching list 6.5
Kekkon Shinai Kanno Miho, Amami Yuki, Tamaki Hiroshi. Nothing can beat this combination. Bercerita tentang dua orang wanita yang bertolak belakang dalam prinsip. Chiharu yang cukup berumur tapi pengen merasakan pernikahan, dan Haruko yang berpegang teguh pada pendiriannya untuk tidak menikah. Awalnya dua orang ini tidak saling mengenal, tapi due to certain condition mereka akhirnya tinggal bersama dan jadi sahabat. Menarik sekali melihat dua orang yang berbeda prinsip ini tinggal dalam satu atap. Alurnya smooth, akting para pemain juga nggak usah ditanya. Tamaki Hiroshi yang baik hati pun juga bikin meleleh. Overall, sangat recommended to watch! 8
Last Cinderella Karakternya kuat, alur cerita sangat cepat, dan dialog-dialog antar tokoh juga mengalir dengan mulus. Sayang tidak dibarengi cerita yang out of the box dan terlalu simple. Tapi justru kesederhanaan ceritanya yang bikin drama ini stand out dari yang lain. Dan Last Cinderella tetap menjadi drama romance yang menarik untuk ditonton, karena saya bias ke Fujiki Naohito, Shinohara Ryoko, dan Miura Haruma. Oh, banyak sekali adegan ranjang. Jadi siap-siap aja ya.🙂 8
Nobunaga no Chef Yuta Tamamori berperan sebagai chef yang terlempar ke masa lalu dan terpaksa menjadi juru masaknya Nobunaga untuk bertahan hidup. Takjub melihat bagaimana peran utamanya mengolah makanan dalam keterbatasan. Bagi yang ingin belajar sejarah jepang, drama ini bagus juga untuk ditonton. 8.5
Q10 Alurnya agak bikin ngantuk, walaupun cerita yang disediakan cukup kreatif. Bercerita tentang Heita (Sato Takeru) murid biasa yang merasa hidupnya biasa-biasa saja dan tidak tertarik akan cinta. Lalu seorang murid pindah ke kelasnya, dan ternyata murid tersebut adalah robot. 5
Risou no Musuko Setelah nonton drama ini, baru sadar kalau Yamada Ryousuke itu cantik banget. Haha. Bercerita tentang anak yang sangat sayang pada ibunnya yang single parent, sementara ibunya membesarkan anaknya hanya untuk memenuhi kebutuhan pribadi Ibunya. Lucu melihat Ibunya yang sangat kekanak-kanakan sementara anaknya dewasa sekali. Cuma kadang-kadang pesan moral disampaikan secara cheesy jadi membuat saya agak bosan nontonnya. 5
Saki Awalnya agak underestimated drama ini, karena kurang suka sama Nakama Yukie. Tapi begitu menonton episode per episode, it turns out this drama was brilliant. Suka sama alurnya yang penuh intrik, dark, dan kadang disturbing. Karakter Saki mengingatkan sama Kaseifu no Mita, walau karakter Saki lebih memikat secara fisikal dan verbal. 9
Sekai Chuusin de Ai wo Sakebu Bercerita tentang Sakutaro (Yamada Takayuki) yang merasa separuh nyawanya dibawa pergi setelah kematian Hirouse Aki, pacarnya, 17 tahun yang lalu gara-gara leukimia. Alur cerita di sini mundur, flashback ke masa lalu mengenai kisah cinta Sakutaro dan Aki yang entah mengapa begitu manis dan menyentuh hati. Meskipun alurnya lambat, saya suka sekali dengan kisah mereka berdua. Highly recommended buat yang suka drama romantis yang menguras air mata. 9
Tokyo Zenrokyu Shojou Kocak banget! Nggak nyangka Takei Emi bisa main drama yang rada komikal, ceria, dan energik kayak gini. Cuma ceria yang tokoh ini tampakkan kadang-kadang lebih mengarah ke annoying alih-alih cute. Recommend untuk yang ingin melihat drama keluarga yang fresh dan nggak ngebosenin 8
Toshi Densetsu no Onna Cerita mengenai seorang polisi yang memecahkan kasus based on legenda-legenda yang terjadi di jepang. Sifatnya yang blak-blakan dan suka dengan takhayul tak pelak membuat rekan kerjanya mengertakkan gigi saking jengkelnya. Yang mau menilik lebih dalam lagi tentang legenda-legenda di Jepang nggak ada salahnya nonton drama ini. Menarik sekali melihat hubungan antara orang terbunuh dengan takhayul yang terjadi di Jepang. Masami Nagasawa also nailed her character in here 8
Tumbling Awal ngeliat posternya, langsung underestimated. Tapi begitu nonton filmnya, nggak bisa berhenti sampe akhir. Walaupun kadang-kadang Yamamoto Yusuke bisa begitu cheesy di drama ini, tapi nggak mengurangi keseruannya. Cerita tentang anak-anak berandalan yang bergabung menjadi anggota olahraga tumbling, olahraga yang sering dianggap ‘nggak cowok banget’. Gara-gara acara ini saya jadi ngefans sama Daito Shunsuke😀 7.5

About reviewdramajepang

Review drama dan film Jepang terbaru atau yang sudah lama.
This entry was posted in Itazura na Kiss Love in Tokyo, Jdrama, Jdrama Spring 2013, Review list and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Jdrama Review and Rating List (Part 2)

  1. dhitzunako says:

    Hai, hai.
    Waah, kebetulan berkunjung ke sini buat nyari rekomendasi dorama buat ditonton, dan… Higashino Keigo Mysteries nilainya 10? Jadi penasaran, deh. Ini dorama rating umur-nya berapa ya? #menghindari any suggestive content nih ;p
    Sangkyu~

    • Hai jugaa.. rating umur maksudnya? Isinya no pornografi kok *if this is what you mean.*😀 Bagus banget Higashino, nggak cuma didukung aktor/aktris yang udah punya nama, tapi juga ceritanya penuh intrik, dan kadang gak ketebak ending tiap episodenya.😀

  2. Runna Murasaki says:

    Halo, trimakasih buat pembahasan dramanya. Saya sedang membuat skripsi, dan data nya saya ambil dr drama “hungry”. Boleh minta bantuannya untuk mendapatkan info tentang sinopsis,pemeran drama&nama asli,sutradara, dan penulis naskah drama hungry. Kalau boleh tolong kirimkan ke email saya. Makasih sebelumnya

  3. yobu says:

    btw ni dorama nya download ato gmn dapetnya ? aga jenuh nunggu download ya

  4. Siro says:

    wahhh.. keren list nya, meski baru beberapa dorama yang udah aku tonton dari list di atas. Btw, ada rekomendasi dorama kayak rich man poor woman? lagi suka banget dorama ini,..🙂. Thanks listnya, membantu banget. Nice post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s