Drama Special · Jdrama Spring 2007 · Jdrama Spring 2008 · Jdrama Spring 2009 · Jdrama Summer 2007 · Jdrama Summer 2008 · Jdrama winter 2006 · Jdrama Winter 2009 · news · Romance · School · Suspense & Action Drama · Uncategorized

J-drama Review and Rating List (Part 1)

Untuk lebih memudahkan teman-teman semuanya, saya bikin review list dan diberi rating skala 1-10 pada tiap drama yang udah saya tonton. Tapi nggak semua pendapat saya sama dengan kalian, karena itu, akan lebih baik kalau temen-temen juga nyari referensi lain.🙂 Sekali lagi, ini pendapat pribadi loch ya… jangan ada yang tersinggung. Hehehe.

Jdrama · Jdrama Summer 2008 · Suspense & Action Drama

Shibatora [Starring Koike Teppei]

CAST Koike Teppei as Shibata Taketora Ohgo Suzuka as Hosho Mizuki Tsukaji Muga as Hakuto Shinsuke Miyagawa Daisuke (宮川大輔) as Shinjo Toru Maya Miki as Chiba Sakura Fujiki Naohito as Fujiki Kojiro Imada Koji as Kinoshita Mitsuo CREDIT : DRAMAWIKI Sinopsis Shibata Taketora (Koike Teppei) adalah seorang polisi muda bertubuh mungil yang sering sekali disangka… Continue reading Shibatora [Starring Koike Teppei]

Jdrama Summer 2008 · School

Taiyou ep02 and 03

Ternyata dorama season ini bener-bener lebih bagus daripada yang sebelumnya, walaupun belum ada yang ngalahin gregetnya Last Friends. Contohnya Taiyou Umi no Kyoshitsu. Entah kenapa setiap nonton dorama ini, gw selalu terkesan dengan semuanya. Plot cerita kalo boleh jujur, juga nggak terlalu istimewa, tapi ada sesuatu yang membuat gw selalu pengen nonton. Apalagi episode ke-tiga… Continue reading Taiyou ep02 and 03

Detective · Jdrama Summer 2008

33pun Tantei

Title: 33分探偵 Title (romaji): 33pun Tantei Title (English): 33 Minute Detective Format: Renzoku Genre: Comedy, mystery Episodes: TBA Broadcast network: Fuji TV Broadcast period: 2008-Aug-02 Air time: Saturday 23:10 Theme song: Secret Code by KinKi Kids Cast Correlation chart Domoto Tsuyoshi as Kurama Rokuro Mizukawa Asami as Muto Rikako Takahashi Katsumi as Police Inspector Otawara… Continue reading 33pun Tantei

Jdrama · Jdrama Summer 2008 · Medical drama

Code Blue 2008

Setelah sukses dengan serial romance yang dibintanginya dengan Masami Nagasawa, kini Yamashita Tomohisa kembali menggebrak Jepang dengan drama terbarunya, Code Blue. Kali ini ia berperan sebagai seorang dokter dalam masa pelatihan, bersama dengan 3 orang trainee lainnya, yang diperankan oleh Aragaki Yui, Erika Toda, dan Asari Yosuke. Cast Correlation chart Yamashita Tomohisa as Aizawa Kousaku… Continue reading Code Blue 2008

Jdrama · Jdrama Summer 2008 · School

Taiyo to Umi no Kyoshitsu (HOMEROOM ON THE BEACH SIDE)

Details Title: 太陽と海の教室 Title (romaji): Taiyo to Umi no Kyoshitsu Also known as: Homeroom on the Beachside Format: Renzoku Genre: School drama Broadcast network: Fuji TV Broadcast period: 2008-Jul-21 to 2008-Sept Air time: Monday 21:00 Theme song: Kimi no Hitomi ni Koishiteiru by UZ Cast Correlation chart Oda Yuji as Sakurai Sakutaro Kitagawa Keiko as… Continue reading Taiyo to Umi no Kyoshitsu (HOMEROOM ON THE BEACH SIDE)

Comedy · Jdrama · Jdrama Summer 2008

Seigi no Mikata

Title: 正義の味方 Title (romaji): Seigi no Mikata Format: Renzoku Genre: Comedy Episodes: TBA Broadcast network: NTV Broadcast period: 2008-Jul-09 to Air time: Wednesday 22:00 Theme song: Honto wa ne by Okumura Hatsune Cast Correlation chart Shida Mirai as Nakata Yoko Yamada Yu as Nakata Makiko Natsui Runa as young Makiko Mukai Osamu as Yoshikawa Naoki… Continue reading Seigi no Mikata